21 nov. 2014

Velouté de potimarron

2 commentaires:
 
L'hiver, le froid approchant il est temps de se réchauffer avec des bonnes recettes gourmandes et réconfortantes.


Pour réaliser cette recette vous aurez besoin :
- d'un potimarron
- de 3 pommes de terre
- d'un oignon
- d'un peu d'huile d'olive
- d'un bouillon de viande ou de légume
- d'un peu de crème fraîche (facultatif)
- de sel et de poivre

Pour commencer coupez votre potimarron en 4 et videz le, épluchez le à l'aide d'un économe et recoupez en morceaux grossiers. Épluchez les pommes de terre et l'oignon, coupez les également en gros morceaux.

Dans une cocotte (ou une grande casserole) mettez un fond d'huile d'olive et faites revenir vos légumes pendant 5 minutes. Ajoutez de l'eau pour les recouvrir, le bouillon de viande/légume et laissez mijoter 20 minutes.

Plongez la pointe d'un couteau dans les morceaux de potimarron pour vérifier s'ils sont cuits (si le légume retombe directement dans l'eau c'est prêt, sinon prolongez la cuisson). A l'aide d'une passoire égouttez vos légumes et mettez les dans votre mixeur. Si besoin ajoutez un peu d'eau (un demi verre) et selon votre goût un peu de crème fraîche.

Servir bien chaud et assaisonnez directement dans votre bol.

2 commentaires:

  1. miammm qu'en est ce que tu m'en livres un?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooooh j'avais pas vu !
      Prochaine fois que j'en fais je t'en mets de côté ;)

      Supprimer

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff